Представительство Европейского союза в Беларуси

Полоцк, Брест, Береза и Глубокое присоединились к новым целям Соглашения мэров по климату и энергии

21/02/2020 - 11:12
Новости

19 февраля в Полоцке прошла итоговая конференция проекта «ГорСвет» – «Уличное освещение в городах Беларуси: настоящее и будущее». В её работе приняли участие Дирк Шюбель, Глава Представительства Европейского союза в Республике Беларусь, Владимир Белоус, заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета, Игорь Маркович, председатель Полоцкого районного исполнительного комитета.

– Европейский союз готов предоставлять дальнейшую поддержку для проведения реформ национальной политики в сфере энергетики, для продвижения энергоэффективности. С помощью международных финансовых институтов мы готовы оказывать помощь в виде стратегического инвестирования. Климатические изменения, энергоэффективность и ресурсоэффективность являются одними из приоритетов в предоставлении технической помощи, – отметил Дирк Шюбель.

В рамках конференции прошло подписание представителями Полоцка, Бреста, Березы и Глубокого Декларации о присоединении к новым целям Соглашения мэров по климату и энергии до 2030 года.

Вечером состоялось официальное открытие и демонстрация работы нового уличного и декоративного освещения и системы управления, установленных в рамках проекта «ГорСвет».

Редакционные разделы :