Представительство Европейского союза в Беларуси

Проекты ЕС с Беларусью

04/12/2017 - 13:51
Overview

В настоящее время Европейский инструмент соседства (ЕИС) является ключевым финансовым инструментом ЕС в рамках двустороннего сотрудничества с Беларусью. В 2014–2017 гг. первоначальный пакет помощи ЕС для Беларуси согласно Европейскому инструменту соседства был меньше, но после принятия в сентябре 2016 года соответствующего решения сумма была увеличена до 91,5 млн евро.

Стратегическая рамочная программа, ключевые результаты и ориентировочные финансовые ассигнования для двустороннего сотрудничества ЕС с Беларусью в 2014–2017 гг. изложены в Многолетней ориентировочной программе. Тремя приоритетными секторами в рамках текущей программы являются социальная интеграция, окружающая среда и локальное/региональное экономическое развитие.

Стратегическая рамочная программа двустороннего сотрудничества ЕС с Беларусью на период 2018-2020 гг. будет изложена в Единой рамочной программе поддержки, которая заменит текущую Многолетнюю индикативную программу. В рамках Единой рамочной программы поддержки основное внимание будет уделено экономическому развитию и рыночным возможностям, укреплению институтов и надлежащему государственному управлению, вопросам взаимосвязанности, энергоэффективности, окружающей среды и изменения климата, мобильности и контактам между людьми.

Повышение мобильности и расширение контактов между Европейским союзом и гражданами Беларуси

Беларусь является участником флагманской программы мобильности Европейского союза Erasmus+. В 2015-2017 гг. 1000 студентов и научно-педагогических работников из Беларуси получили возможность учиться или преподавать в ЕС, а в Беларуси учились или преподавали 420 европейцев. Двенадцать стипендий по программе Erasmus Mundus были присуждены студентам магистратуры из Беларуси. Тринадцать проектов по наращиванию потенциала (например, модернизация учебных программ, внедрение новых программ по получению степени магистра, усиление предпринимательского потенциала и связей в экономической среде и т. д.) направлены на модернизацию и интернационализацию высших учебных заведений в Беларуси. Шесть проектов по программе Жана Моне способствуют развитию преподавания и научной деятельности в области европейских исследований. Белорусские молодежные организации и почти 2300 молодых людей из Беларуси активно участвуют в программе по обмену и волонтерству для молодежи Erasmus+.

Мобильность также стала возможной благодаря действующему проекту MOST (Программа мобильности для целенаправленных межличностных контактов), предлагающему краткосрочную мобильность и культурные обмены для специалистов. Например, около 300 белорусов, заинтересованных в создании собственного бизнеса или в содействии развитию малых и средних предприятий (МСП), приняли участие в европейских краткосрочных мероприятиях в области предпринимательства и инноваций.

Программа EU4Youth будет полезна для молодых белорусов своей поддержкой развития навыков, творчества и предпринимательского потенциала, а также укреплением потенциала молодежных организаций. Целью программы является расширение возможностей молодежи и усиление их активного участия в принятии решений.

Поддержка гражданского общества и НГО

Поддержка гражданского общества по-прежнему является неотъемлемой частью политики ЕС в отношении Беларуси. Гранты предоставляются по конкурсу и финансируются с помощью Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR), тематической программы "Негосударственные структуры и местные органы власти" (НС/МОВ), а также в рамках двусторонней поддержки посредством ЕИС. В 2017 году гражданскому обществу и местным органам власти было выделено около 7,5 млн евро. ЕС также будет поддерживать связь с оппозицией и более широкой общественностью.

Торговые отношения

Европейский союз является вторым основным торговым партнером Беларуси. На долю ЕС приходится почти одна треть от общего объёма торговли страны. Последние годы объёмы двусторонней торговли товарами между ЕС и Беларусью неуклонно растет. В белорусском экспорте в ЕС доминируют ископаемые виды топлива, в то время как ЕС в основном экспортирует в Беларусь оборудование, транспортные средства и химикаты.

За последние два года ЕС и Беларусь наладили официальный Диалог по торговле, который проводится два раза в год для регулярного обмена информацией, в том числе по внутренним нормам и другим торговым вопросам. Этот диалог также предоставляет платформу для обсуждения соответствующих возможностей по улучшению ситуации во взаимной торговле, например, отмены в 2017 году квот на текстиль. ЕС считает, что процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) должен быть главным пунктом повестки дня. Вступление Беларуси в ВТО будет способствовать созданию в стране более предсказуемой и стабильной деловой среды, что является необходимым условием для привлечения инвесторов и диверсификации белорусской экономики. Европейский союз оказывает техническую помощь для содействия этому процессу с помощью твиннинг-инструмента TAIEX.

В последние годы кредитный мандат Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) распространился на Беларусь. Финансовая деятельность Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Беларуси также была расширена.

Таможенный диалог ЕС-Беларусь был начат в 2016 году. Он направлен на определение возможностей для сотрудничества и предоставления помощи с целью упрощения условий торговли, обеспечения безопасности цепочки поставок и борьбы с мошенничеством. Еще одна важная цель — обеспечение бесперебойного движения товаров через пункты пересечения границы, включая конвергенцию таможенных и пограничных процедур.

Ускорение устойчивого развития и зеленого роста

 

ЕС также активизирует реализацию ряда мер, которые стимулируют отношения между ЕС и Беларусью в нескольких областях, связанных с экономикой, торговлей и предоставлением помощи. Программа «Стимулирование развития частной инициативы в Беларуси» (SPRING) направлена на поддержку частных экономических инициатив на местах в целях развития частного сектора, стимулирования работы по созданию рабочих мест и содействия экономическому росту в Беларуси. Поддержка ЕС также включает в себя широкомасштабную программу делового консультирования, реализуемую ЕБРР, и проект, стимулирующий разработку стратегий содействия занятости и экосистем для поддержки малого и среднего бизнеса и предпринимательства на местном уровне, реализуемые ПРООН.

В рамках проекта местного развития, реализованного ПРООН, была оказана поддержка 232 инициативам местного развития на основании принципов территориального развития, таких как  развитие зеленой экономики в сельской местности, местных кластеров агро- и экотуризма, центров финансово-образовательных ресурсов, курсов бизнес-образования в сельских школах, интеграция уязвимых групп в сфере бизнеса, создание инкубаторов для поддержки молодежной инициативы, культурное предпринимательство и т. д.

Техническая помощь ЕС позволила Беларуси разработать План действий по развитию зеленой экономики и принять меры по регулированию в таких отраслях, как органическое сельское хозяйство, маркетинг экосистемных услуг и управление биосферными заповедниками. Кроме того, 23 пилотных проекта, осуществляемых по всей стране в таких областях, как использование возобновляемых источников энергии, управление природными ресурсами и экологически безопасный туризм, продемонстрировали экологическо-экономическую и социальную пользу зеленой экономики.

ЕС также оказал усилия Беларуси по отношению к повышению энергоэффективности и устойчивой энергетической политике. Были созданы и оснащены современным специализированным оборудованием шесть новых лабораторий по тестированию энергоэффективности, что сделало белорусскую сеть лабораторий энергоэффективности уникальной не только на постсоветском пространстве. Большое количество стандартов энергоэффективности было приведено в соответствие с международным законодательством и законодательством Европейского союза.

Другие инициативы ЕС, такие как проекты «Соглашение мэров Восток – Этап II» и «Мэры за экономический рост», предлагают грантовую поддержку местным органам власти, которые наиболее активно участвуют в принятии мер по повышению энергоэффективности и созданию рабочих мест, что усиливает роль местных органов власти в экономическом развитии.

19 июня 2017 года Беларусь присоединилась к Восточноевропейскому партнерству в области энергоэффективности и окружающей среды (E5P). Данный Целевой фонд, управляемый ЕБРР, предоставляет кредиты для проектов муниципального сектора в странах Восточного партнерства по вопросам энергоэффективности и окружающей среды.

Другим ключевым аспектом поддержки ЕС в Беларуси является пропаганда здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний на региональном и местном уровнях. В рамках данного проекта реализуются экспериментальные программы диагностики рака молочной железы на региональном уровне, улучшается система профилактики детских заболеваний и травматизма, а также система медицинской помощи матери и ребенку. Кроме того, ЕС финансирует программу на сумму 1,4 млн евро по приведению работы органов надзора за фармацевтической продукцией и лабораториями Беларуси в соответствие с требованиями ЕС в области контроля качества лекарственных средств.

Беларусь имеет одни из лучших показателей среди стран Восточного партнерства в рамках программы Horizon 2020 в области исследований и инноваций. В сентябре 2017 года в Минске прошла конференция «От инновационных идей к успешному бизнесу: продвижение национальных систем раннего финансирования инновационных компаний в странах Восточного партнерства». В рамках Рабочей программы Horizon 2020 на 2018-2020 гг. почти 200 млн. евро были выделены на ряд инициатив, направленных на увеличение энергоэффективности и ресурсоэффективности в перерабатывающей промышленности (SPIRE) с особым географическим акцентом на странах Восточного партнерства.

В рамках программы Horizon 2020 Беларуси было выделено более 12 млн евро на различные проекты на период 2002–2017 гг. В результате белорусские ученые приняли участие в 113 проектах, направленных, в частности, на укрепление научно-технического сотрудничества между государствами-членами ЕС (и ассоциированными странами) и Восточной Европы и Центральной Азии, преодоление разрыва между исследованиями и инновациями, обмен технологическими нововведениями и практиками, укрепление связей и активизацию сотрудничества между научно-исследовательскими и промышленными сообществами в области информационно-коммуникационных технологий и т. д.

В этом контексте достижение наивысших стандартов в сфере ядерной безопасности является ключевым приоритетом для ЕС, особенно в связи с расположением строящихся новых объектов так близко к границам ЕС. Для Европейского союза важно, чтобы ядерная безопасность обеспечивалась за его пределами, поэтому Беларусь должна конструктивно сотрудничать с соответствующими международными органами. Такое сотрудничество имеет особое значение в отношении строящейся атомной электростанции в городе Островец (Беларусь). ЕС уже занимается наращиванием потенциала белорусского ведомства ядерной безопасности, используя Инструмент сотрудничества в области ядерной безопасности в тесном сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергетике.

Официальный сайт проектов в Беларуси, финансируемых ЕС

Редакционные разделы :