Delegation of the European Union to Armenia

ЕС ввел дальнейшие санкции за серьезные нарушения прав человека в мире

Брюссель, 22/03/2021 - 13:10, UNIQUE ID: 210322_9
Council Conclusions

Сегодня Совет ЕС принял решение о введении ограничительных мер в отношении одиннадцати физических и четырех юридических лиц, несущих ответственность за серьезные нарушения и злоупотребления в области прав человека в различных странах мира. Вместе с четырьмя россиянами, внесенными в перечень ранее в этом месяце, данные 15 лиц составляют первый расширенный перечень лиц, в отношении которых введены санкции в рамках Общего режима санкций ЕС за нарушения прав человека. Санкции свидетельствуют о твердой решимости ЕС защищать права человека и предпринимать конкретные меры в отношении тех, кто ответственен за нарушения и злоупотребления.

В число нарушений, за которые введены санкции сегодня, входят массовые произвольные задержания в Китае, в частности уйгуров в Синьцзяне; репрессии в Корейской Народно-Демократической Республике; внесудебные убийства и насильственные исчезновения в Ливии; пытки и репрессии в отношении представителей ЛГБТИ-сообщества и политических оппонентов в Чеченской Республике России; и пытки, внесудебные, суммарные или произвольные казни и убийства в Южном Судане и Эритрее.

В соответствии с учрежденным 7 декабря 2020 года Общим режимом санкций ЕС за нарушения прав человека, активы включенных в перечень физических и юридических лиц подлежат замораживанию в ЕС. Кроме того, указанным физическим лицам запрещен въезд в ЕС. Также гражданам и компаниям стран ЕС запрещается предоставлять средства внесенным в перечень лицам напрямую или через посредников.

Соответствующие правовые акты, в том числе имена граждан и названия организаций, опубликованы в Официальном журнале.

Подробнее

Официальный журнал ЕС: Решение Совета и Исполнительный регламент касательно ограничительных мер за серьезные нарушения и злоупотребления в области прав человека (включая перечень лиц, в отношении которых введены санкции)на английском языке

Общий режим санкций за нарушения прав человека: ЕС ввел санкции в отношении четырех лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека в России (пресс-релиз от 2 марта 2020 г.) – на русском языке

ЕС утвердил общий режим санкций за нарушения прав человека (пресс-релиз от 7 декабря 2020 г.) – на английском языке

Дополнительная информация об Общем режиме санкций за нарушения прав человека на английском языке

 

Languages:
Редакционные разделы :

Автор