Delegation of the European Union to Algeria

Доклад «Кросс-секторное сотрудничество и инновации в культурных и творческих индустриях в странах Партнерства Северного измерения по культуре»

22/04/2021 - 15:18
Publications

 

«Доклад о кросс-секторном сотрудничестве и кросс-инновациях» является одним из результатов проекта «Кросс-секторное сотрудничество и инновации в культурных и творческих индустриях — практика, возможности и политики в странах Партнерства Северного измерения по культуре», финансируемого Европейским Союзом».

Основная цель исследования заключалась в оценке способности культурных и творческих индустрий взаимодействовать с другими секторами и вносить вклад в кросс-секторные инновации. Оно представляет собой основу для определения межсекторного потенциала кросс-инноваций культурных и творческих индустрий и имеющихся на международном уровне возможностей, доступных странам Северного измерения.

Данный документ подготовлен на основе анализа 121 кейса, собранного в течение девяти месяцев в Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литве, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Швеции и Эстонии, то есть в странах Северного измерения.

Основные выводы доклада касаются следующих тем:

  • Оживление экономической и общественной жизни в странах Северного измерения за счет кросс-инноваций
  • Семь важных тенденций в области инноваций (тем, кто формирует политику, стоит уделить внимание именно им)
  • Эффективные механизмы сотрудничества и инноваций, вызовы и решения в трех областях
  • Способы организации успешного внедрения кросс-инноваций
  • Описание ключевых заинтересованных сторон
  • Три самых очевидных эффекта от совместных инноваций

Партнерство Северного измерения по культуре (ПСИК) — четвертое по счету партнерство, созданное в рамках политики Северного измерения, совместной политики четырех равноправных партнеров — Европейского Союза, Исландии, Норвегии и Российской Федерации.

Деятельность ПСИК направлена на улучшение условий для деятельности культурных и творческих индустрий. Партнерство стремится устранить разрывы между различными источниками финансирования и секторами деятельности, а также усилить сотрудничество между авторами проектов, бизнес-сообществами, государственным сектором и международными организациями по всей Северной Европе.

 

Languages:
Редакционные разделы :