Delegation of the European Union to Albania

Открытие VII Фестиваль европейского кино прошло в Нукусе

25/10/2019 - 13:36
News stories

Национальное агентство «Узбеккино» совместно с Делегацией Европейского Союза в Узбекистане при поддержке агентства "Каракалпаккино" объявляют о проведении в Нукусе с 24 по 26 октября VII Фестиваля европейского кино.

Открытие фестиваля состоялось 24 октября совместно с празднованием Дня ООН в Каракалпакском государственном театре юного зрителя. Открыл фестиваль Специальный представитель Европейского союза по странам Центральной Азии Питер Буриан, который отметил, что "Европейский союз является глобальным лидером в содействии и решении проблем, связанных с окружающей средой, устойчивым  развитием - критически важными факторами для будущих поколений".

Фестиваль был запущен показом документальной картины: "Кокота: островок надежды",  который демонстрирует вызовы изменения климата, с которым столкнулось маленькое сообщество в Африке. Несмотря на местный характер проблемы, карина демонстрирует вызовы глобального уровня, которым подвергнуты все народы мира. При этом, при активной поддержке сообщества и с применением инноваций данные проблемы можно решать, что придает надежду героям и зрителям фильма.

Кроме того, в рамках VII Фестиваля европейского кино в Нукус прибыль латвийский режиссер-документалист Дайнис Клява, который провёл мастер-класс для 50 студентов филиала Института искусства и культуры в Нукусе по особенностям производства документального кино в Латвии на тему "Документальное кино как объект исскусства".

Открытые кинопоказы для всех желающих пройдут 25 и 26 октября в Каракалпакском государственном театре юного зрителя. В рамках фестиваля будут представлены 6 картин известных европейских режиссеров, среди которых – фильмы-победители международных кинофестивалей и обладатели престижных международных наград. 
Languages:
Редакционные разделы :