Delegation of the European Union to Albania

Верховный представитель ЕС примет участие в министерской встрече "ЕС-ЦА"

05/07/2019 - 09:34
News stories

6-7 июля Верховный представитель ЕС, Федерика Могерини посетит Туркменистан и Кыргызскую Республику. Основное направление визита - 15-я встреча министров ЕС-Центральная Азия, которая состоится в Бишкеке 7 июля, что дает возможность представить и обсудить реализацию новой Стратегии ЕС по Центральной Азии, которая была принята Комиссией 15 мая и 17 июня.

Новая Стратегия, обновляя первую стратегию ЕС по Центральной Азии 2007 года, отражает новую динамику, которая сложилась в регионе в последние годы, новый импульс регионального сотрудничества и быстрое развитие инициатив, направленных на соединение Европы и Азии по всему региону.

Накануне министерского дня, 6 июля, Федерика Могерини посетит Ашхабад, Туркменистан, где встретится с министром иностранных дел Рашидом Мередовым и подпишет соглашение о создании делегации ЕС в Туркменистане. 

В Бишкеке Могерини встретится с Президентом Кыргызстана Сооронбай Енбековым. Вместе с министром иностранных дел Чингизом Айдарбековым Федерика Могерини станет свидетелем парафирования нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Кыргызстаном перед проведением совместной пресс-конференции. Она выступит с заключительным словом на первом в истории Форуме ЕС-Центральная Азия, который объединяет представителей центральноазиатских и европейских гражданских обществ, чтобы дать им право голоса в развитии партнерства ЕС-Центральная Азия.

7 июля она будет сопредседателем министерской встречи ЕС-Центральная Азия с участием министров иностранных дел пяти стран региона. Это даст возможность донести твердую мысль о приверженности ЕС региону, который приобретает все большее значение и в котором последние события создали новые возможности для участия ЕС. По итогам министерской конференции состоится совместная пресс-конференция Могерини и министра иностранных дел Айдарбекова. Находясь в Бишкеке, она также встретится с женщинами-членами парламента и дипломатами в Дипломатической академии. Фото- и видеотрансляция всего визита будет предоставлена Европой по спутниковой связи.

Видео фонд выстрелкадры из региона, отдельных стран и конкретных проектов ЕС доступна для скачивания в Интернете.

Более подробную информацию об отношениях между ЕС и Центральной Азией можно найти ниже:

https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/factsheet_centralasia_2019.pdf

https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/2.factsheet_on_eu-uzbekistan_relations.nov_.18.pdf

https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/2.factsheet_on_eu-kazakhstan_relations.nov_.18.pdf

https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/2.factsheet_on_eu-kyrgyz_republic_relations.nov_.18.pdf

https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/2.factsheet_on_eu-kyrgyz_republic_relations.nov_.18.pdf

https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/2.factsheet_on_eu-turkmenistan_relations.nov_.18.pdf

Для получения дополнительной информации:  Maja Kocijancic – Tel.: +32 229 86570; Adam Kaznowski – Tel: +32 229 89359)

Languages:
Редакционные разделы :