Delegation of the European Union to Afghanistan

Европейский союз профинансировал образовательные гранты для обучения афганских женщин в Узбекистане

24/07/2020 - 11:06
News stories

Ташкент, 23 июля 2020 года. - Сегодня Европейский союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в партнерстве с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан объявили о начале процесса подачи заявок на получение образовательных грантов на 2020 год. Афганские женщины будут учиться в Узбекистане.

Ташкент, 23 июля 2020 года. - Сегодня Европейский союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в партнерстве с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан объявили о начале процесса подачи заявок на получение образовательных грантов на 2020 год. Афганские женщины будут учиться в Узбекистане.

Афганские женщины с дипломом о среднем образовании (завершить 12 лет), желающие повысить свои профессиональные навыки с помощью Технического и профессионального образования и обучения (TVET) по агрономии, получат образовательные гранты.

Основные критерии отбора включают в себя: базовые знания английского языка, основы биологии и химии, а также успешное прохождение письменного теста по английскому языку и собеседование с членами отборочной комиссии.

Стипендия покрывает плату за обучение, проживание, проезд и ежемесячные стипендии.

Обладатели премии будут посещать базовые курсы узбекского языка, базового английского языка и базовые курсы по химии и биологии в течение первого года обучения. После получения необходимых языковых навыков и базовой подготовки по биологии и химии студенты поступят в свою программу ТПО в области агрономии. Стипендия будет продолжаться в течение трех лет с сентября 2020 года по май 2023 года. В течение этого времени студенты будут жить и учиться в Учебном центре обучения афганских граждан в Термезе, Узбекистан.

Процесс подачи заявки начинается 20 июля 2020 года и состоит из трех этапов. Чтобы узнать о программе и всех деталях, связанных с процессом подачи заявки, перейдите по этой ссылке:
https://edu.uz/ru/pages/afghan_women_TVET_grants

Стипендиальная программа финансируется Европейским Союзом и осуществляется ПРООН. Это новая трансграничная инициатива, которая дает афганским женщинам возможность получить образование в университетах Центральной Азии и, таким образом, улучшить свои навыки и профессионально переосмыслить себя.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое TVET?

TVET или Техническое и профессиональное образование и обучение - это общий термин, охватывающий образовательную и учебную деятельность. Если вы хотите развить дополнительные навыки, которые, по вашему мнению, необходимы для вашей карьеры, или вы хотите улучшить свои текущие навыки за более короткий промежуток времени, чем академическая степень, то TVET должен быть вашим выбором. TVET означает переобучение или продолжение профессионального развития.

Каковы преимущества TVET?

Быстрые технологические изменения требуют, чтобы профессионалы постоянно обновляли свои знания и навыки. В отличие от прошлого, где работу можно было удерживать на всю жизнь, теперь стало новой реальностью несколько раз менять сферу деятельности. TVET обеспечивает эту гибкость двумя способами. Одним из них является предоставление широких технических знаний и навыков прохождения, на которых могут основываться различные профессии. Второе - это непрерывное профессиональное обучение работников, которое дает возможность профессионалам изобретать себя и улучшать свои связи.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вопросы, связанные с заявками и / или приемлемостью, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу : afghanwomen-edu@umail.uz

Чтобы узнать о программе и всех деталях, связанных с процессом подачи заявки, перейдите по этой ссылке: https://edu.uz/ru/pages/afghan_women_TVET_grants

Контакты:

Languages:
Редакционные разделы :