Создание Центрально-азиатского молодёжного оркестра (ЦАМО) в Таджикистане (20/02/2012)

ДУШАНБЕ, 20 февраля 2012г. - В рамках программы Европейского Союза «Инвестирование в людей», организация CESVI реализует проект «Укрепление музыкальной культуры в Центральной Азии посредством регионального сотрудничества, интеграции и международных сетей", финансируемый Европейским Союзом.

В рамках данного проекта, Министерство Культуры Республики Таджикистан и CESVI организуют Вводный семинар по проекту, с целью представления методологии, стратегии и содержания. всем заинтересованных сторонам в Таджикистане, таким как  Культурному ведомству, главным атташе посольств по культуре и культурным учреждениям.

Мероприятие состоится 21 февраля, в 15.00, в конференц-зале Министерства культуры.

Проект стартовал 1 - го февраля 2012 года и завершится 31 января 2014 года.

Конкретной целью проекта является оказание содействия в развитии и популяризации традиционной и классической музыки в Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане путем укрепления регионального сотрудничества, интеграции и создания европейских сетей.

Бюджет, заложенный Европейским Союзом, составляет 398,000 евро.

Деятельность проекта будет осуществляться в партнерстве со школой искусств для детей имени  М. Аминзода, являющейся одной из самых известных музыкальных школ для молодых артистов Таджикистана, Республиканской профессиональной музыкальной школой-интернат им. М. Абраева,   Национальной школой подготовки симфонического и народного оркестров для молодых музыкантов Кыргызстана и Государственным учреждением «Комплексное музыкальное училище - музыкальная школа для одаренных детей», которое является одной из выдающихся музыкальных школ для молодых музыкантов в Республике Казахстан, а также в сотрудничестве с Министерствами культуры и образования вышеупомянутых стран.

CESVI - (Сотрудничество и Развитие) это независимый итальянский фонд, основанный в 1985 году, который работает с целью глобальной солидарности и сотрудничества между странами. Организация начала свою деятельность в Таджикистане с 2001 года, занимающийся, в основном водоснабжением, санитарией и программами развития сельских районов. Для получения дополнительной информации просьба обращаться к представителю CESVI в Таджикистане Филиппо Кривелларо по тел: (+992) 917 09 93 07 или по электронной почте khujand@cesvioverseas.org.