Институты ЕС

Европейский Союз не является федеративным государством как, например, США, равно как и не является межгосударственной организацией сотрудничества, как, к примеру, ООН. ЕС в своем роде уникален. Государства-члены ЕС остаются независимыми суверенными государствами, но уступая часть своего суверенитета, они приобретают, то влияние, которого не смогло бы достичь ни одно государство в отдельности.

Уступая часть своего суверенитета, государства-члены ЕС делегируют некоторые полномочия принятия решений в пользу общих институтов, созданных этими же странами, с тем, чтобы решения по особым вопросам, представляющим общий интерес, принимались на европейском уровне демократическим путем. В процессе принятия решений в ЕС участвуют три основных института:

Данный "институциональный треугольник" вырабатывает политику и законы, применяемые на территории всего Европейского Союза. Европейская Комиссия обладает законодательной инициативой, но институтами, принимающими законы, являются Европейской Парламент и Совет Европейского Союза. Затем Комиссия и страны-члены ЕС их исполняют; Комиссия также следит за тем, чтобы законы были осуществлены должным образом.

Еще два института играют важную роль: Суд Европейского Союза следит за исполнением европейского законодательства, Палата Аудиторов проверяет финансовую составляющую деятельности ЕС.

Финансовую составляющую деятельности ЕС.

Полномочия и обязанности данных институтов закреплены в Договорах, которые являются основой всего, что делает ЕС. Они также определяют правила и процедуры, которых должны придерживаться институты ЕС. Договоры принимаются Главами государств или правительств стран ЕС, и ратифицируются их Парламентами.