Комментарий пресс-секретаря Европейской Комиссии касательно результатов референдума по ратификации Соглашения об ассоциации ЕС – Украина в Нидерландах (07/04/2016)

В ходе сегодняшнего брифинга для прессы, проводимого Европейской Комиссией ежедневно в полдень в  Брюсселе, Маргаритис Шинас, пресс-секретарь Европейской Комиссии, дал следующий комментарий касательно результатов референдума в Нидерландах:
"Европейская Комиссия принимает к сведению результаты референдума, который прошёл вчера в Нидерландах и касался ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
В соответствии с национальным законодательством Нидерландов, этот референдум носит консультативный характер. Внутренние процедуры ратификации являются вопросом национальной компетенции.
Поэтому, прежде всего, правительство Нидерландов должно проанализировать результаты и определить порядок действий.
Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной было подписано, и на данный момент 27 стран-членов ЕС его уже ратифицировали. Соглашение также было ратифицировано Европейским Парламентом.
Соглашение предварительно применяется в силу единогласного решения Совета ЕС, означающего поддержку 28 стран-членов. Это решение не меняется.
Европейская Комиссия по-прежнему твердо привержена развитию отношений с Украиной".