Европейская Комиссия вводит меры по защите торговли в отношении импорта стальной продукции (12/02/2016)

В связи с началом трёх новых антидемпинговых расследований с целью определить, был ли рынок ЕС наводнён дешевым импортом трёх видов стальной продукции, и продолжающегося расследования в отношении одного вида стальной продукции, Европейская Комиссия приняла решение с сегодняшнего дня ввести временные антидемпинговые пошлины в отношении импорта холоднокатаной листовой стали из Китая и России.

Член Европейской Комиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём сказала: "Сталелитейная промышленность в настоящее время сталкивается с рядом вызовов. Использование только механизмов ЕС по защите торговли не может разрешить все эти трудности. Применяя имеющиеся в её распоряжении механизмы, Европейская Комиссия действует таким образом, чтобы поддержать и обеспечить равные условия для всех. Мы не можем допустить, чтобы недобросовестная конкуренция со стороны искусственно дешёвого импорта угрожала нашей промышленности. Я намерена использовать все возможные средства, чтобы гарантировать, что все наши торговые партнёры играют по правилам. На данный момент мы ввели меры по защите торговли в отношении более 30 различных видов стальной продукции".

Временные антидемпинговые пошлины для импорта холоднокатаной листовой стали составят от 13,8% до 16% для китайских компаний, и от 19,8% до 26,2% – для российских.

Подробнее (на английском языке):
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-16-287_en.htm