Совместное заявление глав государств или правительств и лидеров ЕС и его институтов в связи с терактами в Париже (16/11/2015)

Европейский Союз глубоко потрясён и скорбит в связи с террористическими актами в Париже. Это атака против всех нас. Мы будем вместе противостоять этой угрозе с беспощадной решимостью, используя все необходимые средства.

Франция – великое и сильное государство. Её ценности – свобода, равенство и братство – служили и служат вдохновением для Европейского Союза. Сегодня мы едины с народом и правительством Франции. Этот бесчестный террористический акт не достигнет своей цели – разделить, запугать и посеять ненависть. Результат будет противоположным.

Добро сильнее зла. Всё, что можно сделать на европейском уровне для безопасности Франции, будет сделано. Мы сделаем всё возможное, чтобы побороть экстремизм, терроризм и ненависть.

Мы, европейцы, будем помнить 13 ноября 2015 года как Европейский день скорби. Мы приглашаем всех европейцев присоединиться к минуте молчания в память о жертвах в полдень в понедельник, 16 ноября.