Заявление пресс-секретаря по договоренности, достигнутой в рамках Трехсторонней контактной группы о выводе вооружений в Восточной Украине (01/10/2015)

"Соглашение о выводе танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров, а также минометов калибром до 120 миллиметров на востоке Украины, достигнутое вчера (29 сентября) Трехсторонней контактной группой по безопасности,  является позитивным шагом вперед.

Вывод вооружений укрепит режим прекращения огня, который проводился с 1 сентября 2015 года, и внесет свой вклад в реализацию минских договоренностей, в полном соответствии с принципами независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Важно, чтобы Миссии ОБСЕ был предоставлен полный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всем районам и точкам хранения оружия, необходимый для выполнения наблюдателями своего мандата.

В преддверии нормандского саммита в Париже 2 октября очень важно продвинуться в реализации других положений минских соглашений, в частности, касающихся местных выборов".