Заявление пресс-секретаря в связи с событиями на административной границе самопровозглашённого региона Южная Осетия в Грузии (15/07/2015)

15 июля пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:
"Установка новых демаркационных указателей вдоль административной линии границы самопровозглашённого региона Южная Осетия в Грузии привела к напряжённости в регионе с возможными негативными последствиями для местного населения, их жизни и свободы передвижения.
В обстановке, способствующей долгосрочному урегулированию конфликта и стабильности в регионе, необходимо избегать любых шагов, которые могут быть восприняты как провокационные, а также любых действий, негативно отражающихся на текущих усилия по стабилизации ситуации.
Европейский Союз и Миссия наблюдателей ЕС внимательно следят за ситуацией. Мы призываем к сдержанности и использованию существующих механизмов, таких как Женевские международные дискуссии и Процедура предотвращения и реагирования на инциденты, для снятия напряжённости.
Европейский Союз вновь заявляет о своей полной поддержке территориальной целостности Грузии в её международно признанных границах".