Визит Спецпредставителя ЕС Буриана в Москву (08/07/2015)

В рамках своей работы с партнёрами Специальный Представитель Европейского Союза по Центральной Азии, посол Питер Буриан посетил Москву 7–8 июля. 
"Российская Федерация – важный игрок в Центральной Азии, и ЕС заинтересован в конструктивном сотрудничестве с Россией в регионе по вопросам, представляющим общий интерес, в том числе в деле обеспечения стабильности и процветания", – подчеркнул Специальный Представитель ЕС Буриан в ходе встречи с Григорием Карасиным, Заместителем министра иностранных дел России. Целью этой ознакомительной встречи было представление политики ЕС в отношении Центральной Азии, включая недавно принятые выводы Совета ЕС по Стратегии ЕС в этом регионе. Специальный Представитель ЕС также призвал к необходимости обеспечения прав человека, основных свобод и демократических реформ в регионе в качестве предпосылки для устойчивого развития.
В ходе своего визита Специальный Представитель ЕС также провёл встречи с экспертами и главами миссий стан ЕС, чтобы обсудить деятельность ЕС в Центральной Азии.
Посол Питер Буриан был назначен Спецпредставителем ЕС по Центральной Азии 15 апреля 2015 года.

Отношения ЕС со странами Центральной Азии:
http://www.eeas.europa.eu/central_asia/index_en.htm