Точки роста для российских НКО (05/06/2015)

8 июня 2015 в Представительстве Европейского Союза в Российской Федерации состоится заключительное мероприятие по проекту "Точки роста: стратегии финансирования для российских НКО".

Цель проекта – развитие НКО, повышение профессионализма сотрудников НКО, поиск новых источников финансирования, построение отношений с сообществами, в которых они работают, развитие корпоративного волонтерства "про боно" с целью обеспечения доступа НКО к лучшим практикам работы коммерческих компаний.

Поддержку на реализацию собственных проектов в области организационного развития и привлечения новых источников финансирования получили 10 НКО из разных регионов России (Москва и Московская область, Краснодарский край, Иркутская область, Пермский край, Калининград, Кострома и Ярославль).

В ходе мероприятия получившие поддержку некоммерческие организации представят результаты своих проектов и обсудят с более широкой аудиторией, почему именно финансирование организационного развития, которое НКО так сложно получить, играет важнейшую роль для обеспечения качественной и непрерывной работы НКО с их непосредственными благополучателями. В мероприятии примут участие эксперты и представители бизнеса, СМИ и грантодающие организации.

Дата и время конференции: понедельник, 8 июня 2015 в 10:00 часов (регистрация с 9:30).
Место проведения: Представительство ЕС в России (Москва, Кадашевская наб., 14/1).

По вопросам аккредитации просьба обращаться в Отдел прессы и информации:
тел.: +7 (495) 721-20-41/09, факс: +7 (495) 721-20-20,
e-mail: delrus-pressoffice@eeas.europa.eu

Общая информация:
Проект направлен на организационное развитие и финансовое укрепление российских НКО и является частью программы "Точки роста" - комплексной инициативы CAF Россия, направленной на организационное развитие и финансовое укрепление российских НКО. Программа стартовала в 2009 году в ответ на последствия мирового финансового кризиса и изменения в сфере благотворительности и НКО. Подробная информация: http://cafrussia.ru/page/programma_tochki_rosta_1

Дополнительная информация:
Проект получил софинансирование Европейского Союза в рамках программы "Неправительственные организации в развитии".

Список проектов:
http://eeas.europa.eu/delegations/russia/eu_russia/civil_society_dialogue/overview/index_ru.htm