Комиссия направляет Уведомление о претензиях Газпрому в связи с предполагаемым злоупотреблением своим доминирующим положением на газовых рынках Центральной и Восточной Европы (22/04/2015)

Европейская Комиссия направила Уведомление о претензиях Газпрому, утверждая, что некоторые из его деловых практик на газовых рынках в Центральной и Восточной Европе представляют собой злоупотребление доминирующим положением на рынке в нарушение антимонопольных правил ЕС. См. дополнительные данные в справочной информации.

На основании своего расследования, предварительное мнение Комиссии состоит в том, что Газпром нарушает антимонопольные правила ЕС, проводя в целом стратегию разделения газовых рынков Центральной и Восточной Европы, например, путем сужения возможностей своих потребителей перепродавать газ трансгранично. Утверждается, что это позволило Газпрому взимать несправедливые цены в некоторых странах-членах ЕС. Газпром, предположительно, также злоупотребил своим доминирующим положением на рынке, поставляя газ в зависимости от получения несвязанных обязательств от оптовых продавцов в отношении газотранспортной инфраструктуры.

Теперь у Газпрома есть 12 недель на ответ на Уведомление о претензиях, и компания может также попросить о проведении устных слушаний для представления своих аргументов. Комиссия будет в полной мере соблюдать право Газпрома на защиту и внимательно рассмотрит замечания компании, прежде чем принимать решение. Направление Уведомления о претензиях не предопределяет окончательный результат расследования.

Член Европейской Комиссии, отвечающая за конкурентную политику, Маргрете Вестагер сказала: "Газ является товаром первой необходимости в нашей повседневной жизни: он греет наши дома, мы используем его для приготовления пищи и для производства электроэнергии. Поэтому поддержание справедливой конкуренции на европейских газовых рынках является делом первостепенной важности.

Все компании, работающие на европейском рынке – не важно, европейские они или нет – обязаны соблюдать правила ЕС.

Я обеспокоена, что Газпром нарушает антимонопольные правила ЕС, злоупотребляя своим доминирующим положением на газовых рынках ЕС. Мы находим, что это могло создать искусственные барьеры, препятствующие транспортировке газа из одних стран Центральной и Восточной Европы в другие, затрудняя трансграничную конкуренцию. Разделение национальных газовых рынков также позволило Газпрому взимать цены, которые мы на данном этапе считаем несправедливыми. Если наши обеспокоенности подтвердятся, Газпром понесет правовые последствия за свое поведение".

Предварительные результаты расследования Комиссии, изложенные в Уведомлении о претензиях

Газпром является доминирующим поставщиком газа в ряд стран Центральной и Восточной Европы. В контексте своего расследования Комиссия пришла к предварительному мнению, что Газпром препятствует конкуренции на газовых рынках в восьми странах-членах ЕС (Болгарии, Чешской Республике, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии). Комиссия считает, что Газпром реализует в целом неправомерную стратегию на этих газовых рынках, в частности:

  •  Газпром вводит территориальные ограничения в свои соглашения на поставки с оптовиками и некоторыми промышленными покупателями в вышеуказанных странах. Эти ограничения включают запреты на экспорт и оговорки, требующие использования купленного газа только на конкретной территории (оговорки о пункте назначения). Газпром также использует другие меры, препятствующие трансграничной транспортировке газа: обязывание оптовых продавцов получать согласие Газпрома на экспорт газа; отказ при определенных обстоятельствах изменять место, куда газ должен быть доставлен. Комиссия считает, что такие меры препятствуют свободной торговле газом внутри Европейской экономической зоны.
  •  Эти территориальные ограничения могут приводить к более высоким ценам на газ и позволяют Газпрому проводить несправедливую ценовую политику в пяти странах-членах (Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше), взимая цены с оптовых продавцов, которые значительно выше в сравнении с затратами Газпрома или с базисными ценами. Эти несправедливые цены получаются частично из формулы Газпрома, по которой цены на газ в контрактах на поставку индексируются в зависимости от корзины нефтяных цен, и эти цены несправедливо ставили Газпром в более выгодное положение, чем его покупателей.
  •  Газпром, предположительно, выигрывал от своего доминирующего рыночного положения, обуславливая поставки газа в Болгарию и Польшу получением несвязанных обязательств оптовых продавцов в отношении газотранспортной инфраструктуры. Например, поставки газа зависели от инвестиций в проекты трубопроводов, продвигаемых Газпромом, или от согласия на усиление контроля Газпрома над трубопроводом.

По предварительным выводам Комиссии, эти практики представляют собой злоупотребление Газпромом своим доминирующим положением на рынке, что запрещено Статьей 102 Договора о функционировании Европейского Союза (TFEU). Такое поведение, если это подтвердится, препятствует трансграничной продаже газа внутри Единого рынка, понижая, таким образом, ликвидность и эффективность газовых рынков. Такое поведение создает искусственные барьеры торговле между странами-членами и приводит к более высоким газовым ценам.

Общая информация

Европейская Комиссия открыла официальное разбирательство против Газпрома 31 августа 2012 года.

Газпром является доминирующим поставщиком природного газа во всех странах Центральной и Восточной Европы и его доля на рынке составляет значительно больше 50% в большинстве этих стран, а в некоторых странах доходит до 100%.

Статья 102 TFEU запрещает злоупотребление доминирующим положением на рынке, которое может влиять на торговлю между странами-членами. Реализация этого положения определена в антимонопольном регламенте (Регламент Совета (ЕС) № 1/2003), который применяется как Комиссией, так и национальными антимонопольными органами стран-членов ЕС.

Уведомление о претензиях является официальным шагом в расследованиях Комиссии в отношении подозреваемых нарушений антимонопольных правил ЕС. Комиссия письменно информирует заинтересованные стороны о претензиях к ним, и стороны могут реагировать в письменном виде на предъявленные им претензии. Адресаты могут изучить материалы расследования Комиссии, ответить на них в письменном виде и попросить об устных слушаниях, чтобы представить свои замечания представителям Комиссии и национальных антимонопольных органов. Комиссия принимает окончательное решение только после того, как стороны реализуют свое право на защиту.

У Комиссии нет юридических сроков завершения антимонопольных расследований противоконкурентного поведения. Продолжительность антимонопольного расследования зависит от ряда факторов, в том числе сложности дела, степени взаимодействия соответствующей компании с Комиссией и осуществлением прав на защиту.

Более подробная информация размещена в публичном регистре на сайте Комиссии, посвященном конкуренции, дело номер 39816.