Заявление Председателя Европейского Совета Германа Ван Ромпёя касательно дальнейших ограничительных мер ЕС в отношении России (08/09/2014)

8 сентября Герман Ван Ромпёй, Председатель Европейского Совета, сделал следующее заявление:

"Пакет дальнейших ограничительных мер в отношении России был сегодня одобрен Советом (в рамках письменной процедуры), усилив целевые меры от 31 июля. Санкции направлены на содействие изменению курса действий России по дестабилизации Восточной Украины и идут в фарватере заседания Европейского Совета 30 августа, который осудил увеличивающийся поток боевиков и оружия с территории Российской Федерации в Восточную Украину и вмешательство российских вооружённых сил на территории Украины.

Меры вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, что произойдёт в ближайшие несколько дней. Это даст время для оценки реализации договорённости о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от складывающейся обстановки ЕС готов пересмотреть согласованные санкции целиком или частично".

Дополнительная информация:

Совместное письмо Председателя Европейского Совета Ван Ромпёя и Председателя Европейской Комиссии Баррозу касательно ограничительных мер в отношении России
http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140905_ru.htm

Выводы Европейского Совета от 30 августа
http://eeas.europa.eu/delegations/russia/press_corner/all_news/news/2014/20140831_ru.htm