Служба экспертной поддержки Проекта Clima East: объявление о начале четвертого раунда заявок

Крайний срок приёма - 15 марта 2015г.

Служба экспертной поддержки (СЭП) Проекта Clima East продолжает принимать заявки на оказание поддержки организациям, соответствующим установленным критериям и занимающимся климатической деятельностью в области снижения воздействия на изменение климата и адаптации к последствиям изменения климата.

Служба экспертной поддержки является одним из каналов, по которому финансируемый Европейской Комиссией Проект Clima East оказывает содействие заинтересованным сторонам в странах-партнерах и способствует разработке, принятию и реализации эффективных и реалистичных политик и обоснованных действий в области снижения воздействия на изменение климата и адаптации к последствиям изменения климата.

При помощи данной Службы соискатели из стран-партнеров, отвечающие установленным критериям, могут обратиться и получить экспертную поддержку по конкретному вопросу, решение которого не требует больших временных затрат экспертов. Посредством использования Службы экспертной поддержки, в соответствующих случаях, будут решаться задачи, которые способствуют достижению конкретных результатов в сфере климатической политики и практической деятельности. Эта Служба координируется с другими мероприятиями проекта Clima East, осуществляемыми на региональном уровне в рамках Годовой рабочей программы и мероприятиями пилотных проектов Clima East. Использование Службы поможет своевременно решать вопросы в области климатической политики в странах партнерах.

В свете повышенного интереса к Службе экспертной поддержки и выраженной необходимости поддержать сотрудничество между учреждениями и различными организациями в области противодействия изменению климата, Европейским Союзом были выделены дополнительные ресурсы. Общий бюджет для утвержденных мероприятий в рамках Службы экспертной поддержки в настоящее время увеличен с € 1,000,000 до € 2,044 ,480. При этом максимальный объём предоставляемых услуг по-прежнему ограничен 50 (пятьюдесятью) рабочими днями экспертов.

Заявки в Службу экспертной поддержки теперь могут подаваться по двум определенным категориям или “трекам”:

  • Трек 1, Служба экспертной поддержки будет продолжать принимать заявки, соответствующие исходному набору критериев оценки заявок, и процесс этот остается неизменным.
  • По Треку 2 (новое “окно” финансирования), Служба экспертной поддержки будет принимать только совместные заявки от двух или нескольких организаций-получателей содействия. Это позволит отраслевым министерствам, другим органам государственной или местной власти, и в частности организациям гражданского общества, успешно содействовать определению, разработке и осуществлению национальной климатической политики и мероприятий. Заявки по Треку 2 должны будут отвечать тем же техническим критериям, как и по Треку 1.

По обоим трекам будет предоставляться содействие по заявкам как на национальном уровне (в рамках отдельно взятой страны) так и на региональном уровне (нескольким странам одновременно).

15 марта 2015г – это крайний срок подачи, который подразумевает, что те заявки, которые будут получены после данного срока, будут рассматриваться позднее, а, следовательно, их реализация тоже начнется позже. Поэтому мы рекомендуем всем заинтересованным сторонам подать свои заявки не позднее 15 марта 2015г.

Полная информация о том, как подать заявку по Трекам 1 и 2 Службы экспертной поддержки предоставлена командой Clima East и опубликована на веб-сайте проекта http://russian.climaeast.eu/.

Пояснения по критериям, дающим основание для получения поддержки и процедуре подачи и одобрения заявок, содержится в Руководстве по подготовке заявок, которое можно загрузить с этой страницы на английском и русском языках: http://russian.climaeast.eu/expert-facility.

Вы можете свободно распространить эту информацию о СЭП среди заинтересованных сторон в регионе.

В случае возникновения вопросов касательно СЭП и подготовки заявок просим вас незамедлительно связаться с Руководителем Службы экспертной поддержки Романом Тертычным: roman.tertychnyy@climaeast.eu.

Искренне ваша

Команда Проекта ClimaEast

Clima East Project Office

c/o Milieu Ltd., Chaussée de Charleroi No. 112,

1060 Brussels, Belgium

Tel: +32 2 506 1000

Fax: +32 2 514 3603

Email: info@climaeast.eu