В Минске состоялась встреча ЕС и Беларуси, посвященная вопросам модернизации (28/05/2014)

28 мая 2014 года в Минске состоялась первая (в рамках Промежуточной фазы) встреча ЕС и Беларуси по вопросам модернизации. Задача Промежуточной фазы – выбрать оптимальную форму будущего взаимодействия ЕС и правительства Беларуси по вопросам модернизации в соответствии с параграфом №29 Декларации вильнюсского саммита "Восточного партнёрства".

На встрече председательствовали заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина и Гуннар Виганд, директор Европейской службы внешнего действия по вопросам России, "Восточного партнёрства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ.

Во встрече также участвовали Михаэль Кёлер, директор по региону Соседства в Генеральном директорате Европейской Комиссии по развитию и сотрудничеству, и представители Генеральных директоратов по  экономическим и финансовым вопросам и предпринимательству.

В ходе сегодняшнего обсуждения были затронуты вопросы, связанные с управлением в экономике, приватизацией, развитием предпринимательства. Стороны согласились провести следующую встречу в Брюсселе в июле и обсудить вопросы торговли и инвестиций.

Во время своего визита директор Гуннар Виганд также встретился с представителями гражданского общества Беларуси.